Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

мин) -->

Лёгкий и питательный фасолевый суп приготовлен с добавлением томатной пасты и корня имбиря, что придаёт блюду особенный пикантный вкус и приятный оттенок! Ароматные пряности и чеснок также делают суп очень интересным на вкус.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль сухая — 80 г

Картофель — 160 г

Имбирь (корень) — 1,5-2 см

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Кумин (зира) — 0,25 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки

Сахар — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень укропа для подачи — по желанию

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Подготовьте необходимые продукты.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Фасоль залейте на ночь чистой водой.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Промойте фасоль, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. После закипания удалите пену и варите на небольшом огне примерно 30 минут, до готовности фасоли.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне в течение 3-4 минут.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст.ложку), выложите измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

В кастрюлю к фасоли добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь и чеснок с имбирем. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте томатную пасту, всыпьте соль, сахар, кориандр, кумин, орегано. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Фасолевый суп с имбирём и пряностями

Фасолевый суп готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления, при желании посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий