Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г зеленой чечевицы
- 3 красных сладких перца
- 1 средний цукини
- 12 вяленых помидоров в масле
- 1 большое очень спелое авокадо
- 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
- 3–4 веточки базилика
- оливковое масло
- лимонный сок
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
Шаг 2 Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
Шаг 3 Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4 Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Источник: gastronom.ru