Этот салат из далеких 90-х очень нравится моей семье. Когда-то его украшали картофелем-фри. Сейчас я делаю картофель- пай. Так салат стал намного интереснее.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварное филе куриной грудки 2 шт.
- морковь по-корейски 300 г
- плавленный сырок (типа «Дружба» , «Орбита» или «Городской») 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца 3 шт.
- среднего размера картофель 3 шт.
- зубчики чеснока 3 шт.
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.
Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать «гнездо». Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).
Шаг 3 Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра. Хозяйке на заметку
Куриное филе, морковь и белки можно смешать накануне. А вот картофель-фри нужно готовить непосредственно перед подачей.
Источник: gastronom.ru