Картофельный суп с чесночными гренками

60 минут Порций: 1

Этот пикантный суп придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и займет достойное и весьма почетное место на праздничном столе, если вы решили удивить гостей необычным горячим. 

 Картофельный суп с чесночными гренками

Основные ингредиенты:

Луковица

2 штуки

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

1 столовая ложка

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Молоко отборное «Простоквашино»

500 миллилитров

Мускатный орех

1 щепотка

Картофель

6 штук

Для гренок

Белый батон

0.5 штук

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Масло растительное

3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

 Картофельный суп с чесночными гренками

1.

Подготовьте ингредиенты.

 Картофельный суп с чесночными гренками

2.

Приготовьте гренки. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок раздавите. В сковороду положите чеснок, залейте растительным маслом, добавьте сливочное, жарьте на небольшом огне, пока чеснок не станет почти коричневым. Удалите чеснок. Снимите с огня.

 Картофельный суп с чесночными гренками

3.

Гренки выложите на противень в один слой, полейте чесночным маслом. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и подсушите, пару раз перевернув, 7–10 мин.

 Картофельный суп с чесночными гренками

4.

Приготовьте суп. Лук измельчите, картофель нарежьте крупными ломтиками.

 Картофельный суп с чесночными гренками

5.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте картофель, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, варите 25 мин.

 Картофельный суп с чесночными гренками

6.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, влейте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, взбейте блендером. Разлейте по порционным кружкам для супа, посыпьте гренками, украсьте веточкой укропа.

 Картофельный суп с чесночными гренками

7.

Блюдо готово!

prostokvashino.ru



Добавить комментарий