Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Маринованная капуста — отличное дополнение ко всевозможным вторым блюдам из мяса, рыбы, птицы, грибов, а также к различным гарнирам: картофельному пюре, макаронам, кашам. Быстро готовится, быстро съедается!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту.
-
Шаг 2:
Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке. Перемешиваем.
-
Шаг 3:
На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.
-
Шаг 4:
Выкладываем капусту с морковкой в банку слоями, хорошо уплотняя каждый.
-
Шаг 5:
Теперь готовим заливку. Для этого кипятим в кастрюле воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.
-
Шаг 6:
Заливаем капусту горячей жидкостью и накрываем крышкой.
-
Шаг 7:
Затем выдерживаем одни сутки под одеялом или в теплой комнате.
-
Шаг 8:
Потом банку можно ставить в холодильник. Капуста получается хрустящей
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Яблочный уксус — 1 стак.
Чеснок — 5 зубч.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых, от которых я и узнала, как приготовить быструю заливную капусту на зиму. За этот рецепт им большое спасибо! Я люблю готовить из капусты различные блюда, а также есть ее просто так, в свежем и маринованном виде, тем более, что она очень полезная. Известно, что этот овощ обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, а его употребление в пищу ускоряет обменные процессы и снижает уровень сахара в крови. В белокочанной капусте содержатся макро- и микроэлементы, которые являются крайне важными для укрепления иммунитета и слаженной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, в ней содержатся стерины и растительные пищевые волокна, снижающие уровень холестерина. А еще капуста очень полезна для печени — ее употребление позволяет защитить печень от всевозможных вредных воздействий. А приятным бонусом ко всему перечисленному будет то, что она является низкокалорийным продуктом: её можно употреблять в пищу в больших количествах без риска поправиться и прибавить в весе — думаю, эта информация будет особенно интересна девушкам, которые следят за фигурой. Включайте капусту в свой рацион — и будьте сыты и здоровы!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu